Vous avez une envie irrésistible de glace ? Pour réaliser une glace à la vanille maison, il ne vous faut pas grand chose: juste un peu de patience et nos délicieuses gaufres fines pur beurre.😉
Voici notre recette : commencez par faire dissoudre 130 g de sucre en le mélangeant avec 250 ml de lait entier frais. Grattez ensuite une gousse de vanille pour y récupérer les grains et incorporez-les au mélange avec 450 ml de crème liquide. Faites porter le tout à ébullition.
Laissez refroidir et placez le mélange au réfrigérateur pendant environ 1 heure. Après cette étape, sortez la glace du réfrigérateur et mélangez-la avec une cuillère et placez-la de nouveau au réfrigérateur. Répétez cette étape toutes les 30 minutes jusqu’à ce que la glace devienne complètement gelée. Vous obtenez ainsi une crème glacée légère et crémeuse sans cristaux.
Dégustez-la avec nos gaufres ! Un régal !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire