בס"ד
Ingrédients pour 6/8 pers. :
500g de riz long
2 poitrines de poulet
3 concombres
2 tomates
1 boîte de maïs
3 oeufs
3 belles cs de mayo
sel et poivre.
citron
On peut mettre aussi : olives, cornichons, coeurs de palmier, maïs nain...
Préparation :
Couper la poitrine de poulet en cubes de 2 cm puis les mettre dans un bol.
Assaisonner de sel et poivre puis le jus d'un citron, 1cc de paprika et un filet d'huile. Mélanger le tout, couvrir d'un film plastique et mettre au congel pendant 15 mn.
Faire cuire le riz et les oeufs durs à part
Pendant ce temps, éplucher et couper les légumes en petits dés.
Ajouter la mayo puis le sel et poivre puis mélanger le tout.
Sortir le poulet du congel, chauffer une poele à blanc sur feu assez vif et faire sauter les morceaux de poulet sans ajouter d'huile, en remuant sans arret jusqu'à petite coloration.
Quand le riz est cuit, le verser dans une passoire sur pied et le rincer à l'eau froide en remuant avec une cuillère jusqu'à complet refroidissement, puis laisser égoutter 5 mn.
Ajouter le riz sur le mélange de légumes, saler un peu le riz, ajouter le poulet refroidit et mélanger le tout de haut en bas et enfin ajouter les oeufs durs coupés en morceaux.
On peut remplacer le poulet par des saucisses de volaille comme sur les photos ci-dessous.
Bon app' !!!
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