La pomme de terre a tout bon, c'est bien connu. Découvrez-la sous toutes ses formes grâce à ce dossier épatatant !
Retrouvez l'ensemble de nos recettes aux pommes de terre qui donnent la patate.
Chez les plus petits comme chez les plus grands, s'il y a un légume qui fait l'unanimité, c'est bien la belle pomme de terre ! D'ailleurs, il s'agirait plutôt d'un féculent, offrant l'énergie dont on a besoin tout au long de l'année pour assurer au boulot ou à l'école. Et surtout apportant la gourmandise et le réconfort qui nous sont chers !
Cuite à la vapeur, au four ou à la poêle, coupée en deux, en bâtonnets ou entière, réduite en purée, enrobée de pâte ou mêlée à une crème, la pomme de terre a plus d'un tour dans son sac (à patates, ahah !) et sait s'y prendre pour séduire les uns et les autres en fonction des goûts de chacun.
Et justement, pour que vous puissiez varier les plaisirs chaque jour sans jamais lasser la tablée de ce tubercule doré, CuisineAZ vous suggère ici un tas d'idées pour la cuisiner. Révisez vos classiques ou découvrez-en d'autres, la patate se décline à volonté dans ce dossier, et en toute simplicité !
Purée de pommes de terre facile, pommes de terre dauphines, frites fraîches au four, galettes de pommes de terre façon roosti, gnocchis de pommes de terre simples, pommes de terre en papillotes, potatoes, patatas bravas, chips au four... Vous aurez l'embarras du choix pour épatater la tablée !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire