בס"ד
Ingredients
4 aubergines
5 grosses pommes de terre
1 oignon
sel poivre
5 cs de chapelure ou farine de matsa
4 cs d`huile vegetale
500 g de viande hachee (ou poulet, ou poisson)
1 oeuf
Preparation
Eplucher les pommes de terre et les laver.
Les couper en 2 et les evider a l`aide d`un petit couteau (operation delicate !) ou bien d`une cuillere parisienne en prenant bien soin de ne pas perforer le fond et de laisser un rebord d`1/2 cm. Reserver.
Ne pas jeter les morceaux retires.
Ensuite, nettoyer et couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur puis en 2 dans la largeur. Reserver.
Evider les 4 aubergines en prenant bien soin de garder aussi le centre ainsi qu`un rebord d`1/2 cm.
Emincer l`oignon et couper en petits morceaux les centres de pdt et aubergines. (pas trop petit quand meme !)
Dans une grande poele ou sauteuse en teflon ou triple fond, deposer l`huile et faire revenir tous les centres de pdt et aubergine avec l`oignon emince pendant 5 a 7 mn sans coloration sur feu moyen. Saler et poivrer.
Ajouter un verre d`eau, couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter pendant 25 mn.
Il ne doit pas rester d`eau. Sinon, le retirer.
Ecraser le tout a la fourchette.
Ajouter la viande hachee, rectifier l`assaisonnement. On peut ajouter 2 pincees de coriandre en poudre.
Faire revenir le tout jusqu`a ce que la viande soit saisie.
Eteindre le feu et laisser refroidir a decouvert.
Ajouter la chapelure, remuer, puis l`oeuf. Bien remuer.
Farcir les pdt et les aubergines a l`aide du creux d`une grande cuillere.
Bien faire adherer la farce aux bords.
Dans une sauteuse, verser un petit bain d`huile vegetale (1 cm de hauteur) sur feu assez vif.
Poser les pdt farcies cote farce en premier (attention ! Operation delicate !).
Bien viser la ou vous allez les poser car il ne faut surtout pas trop les bouger ensuite : la farce s`effriterait !
Retourner une fois que les bords sont dores et continuer la cuisson de l`autre face.
Faire frire toutes les autres pieces.
Ensuite, vous avez le choix de les faire cuire soit dans un grand moule allant au four soit dans une marmite.
Pour cela preparer la sauce.
Dans un recipient, deposer 3 ou 4 cs de tomate concentree, saler et poivrer, puis diluer avec 1 grand verre d`eau.
Ajouter une pincee de sucre et 2 feuilles de laurier et un filet d`huile.
Dans le moule allant au four, (prechauffer le four a 210 degres - Th 7), deposer les pdt puis les aubergines (pas plus de 2 etages !)
Verser la sauce sur l`ensemble et enfourner pendant 45 mn a 1 h, couvert d`une feuille d`aluminium.
Pour la cuisson en marmite, verser un peu de sauce au fond, deposer les pdt puis les aubergines et verser la sauce par dessus l`ensemble.
Deposer sur feu doux, a demi-couvert, et laisser mijoter pendant 30 mn.
Bon Appetit !
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