בס"ד
Trop trop bon !!!!
Ingredients
500 g de pois chiche
1/2 botte de persil plat
2 cc cumin
2 cc poudre de graines de coriandre
1 oignon moyen
3 gousses d`ail ou poudre d`ail
2 cs de bicarbonate
sel, poivre
1 oeuf
Preparation
La veille, faire tremper les pois chiche dans de l`eau froide avec le bicarbonate.
Le jour meme, rincer et egoutter les pois chiche et disposer les 2/3 dans le robot mixeur, Bien mixer. Arreter souvent le robot afin de recuperer ce qui s`est eparpilles. Disposer la texture dans un saladier.
Recommencer l`operation avec le tiers restant de pois chiche avec l`oignon coupe en gros morceaux, le persil et l`ail, ainsi que le sel, poivre, le cumin et la coriandre en poudre.
A ce stade la, je vous conseille de mettre des gants fins pour ne pas avoir les mains jaunies a cause des epices.
Rassembler les deux mixture, et bien melanger. La deja ca sent les falafels, non ?
Ajouter ensuite un oeuf entier afin que toutes les particules ne s`eparpillent pas pendant la cuisson.
Former des petites boulettes avec ce melange et former les falafels. Bien rassembler chaque boulette entre les mains, insister afin qu`ils prennent forme.
Former tous les falafels. Il existe ici un appareil special pour les fabriquer afin qu`ils aient tous une forme bien reguliere. Ca ressemble a un presse ail.
Bien chauffer un bain d`huile. Les faire frire sur feu moyen jusqu`a ce qu`ils soit dores, les retourner et les egoutter sur du papier absorbant.
Il est possible de congeler les falafels crus, sur une feuille de papier cuisson sans qu'ils ne se touchent les uns les autres.
Bon appetit !
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