Il est leger, moelleux et trés gourmand grâce à son glacage au chocolat.
Ingredients
50 g de noix concassees
4 oeufs
160 g de cassonade
60 g de fecule
100 g de margarine molle
40 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincee de sel
1 bouchon de rhum
1 cs de cafe soluble
Glacage
100 g de chocolat
1/2 creme rich
qq cerneaux de noix
Preparation
Prechauffer le four a 160 degres - th 6.
Separer les oeufs et battre les jaunes avec la cassonade jusqu`a ce que le melange blanchisse.
Ajouter la margarine et bien melanger.
Tout en remuant a faible vitesse, ajouter progressivement a la preparation la farine, la levure et la fecule.
Ajouter ensuite le rhum, et l`extrait de cafe (1 cs de cafe et 1 cs d`eau froide).
Enfin, ajouter les noix concassees.
Monter les blancs en neige avec la pincee de sel.
Ajouter 2 cs de blancs dans la preparation et bien remuer.
Ensuite mettre la totalite des blancs et melanger de bas en haut pour avoir une preparation aerienne.
Verser la pate obtenue dans un moule de 26 cm.
Enfourner pour 25 mn environ.
Demouler apres 10 mn de refroidissement.
Preparer le glacage en faisant fondre le chocolat au bain-marie.
Y ajouter la crème et remuer vivement.
Verser sur le gateau et l`etaler avec une spatule.
Decorer de cerneaux de noix.
Les enfants ont adore, et moi aussi d`ailleurs, et c`est LE probleme !!!!! mdr
Bon appetit !!!
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